Speck-Bohnen mit Birnen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Speck-Bohnen mit BirnenDurchschnittliche Bewertung: 3.91525

Speck-Bohnen mit Birnen

Rezept: Speck-Bohnen mit Birnen
30 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g grüne Brechbohne
4 reife Birnen
1 unbehandelte Zitrone
250 g Speck
1 EL Butter
250 ml Gemüsebrühe
frisches Bohnenkraut
600 g Petersilienkartoffel zum Servieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Bohnen waschen, putzen, gegebenenfalls Fäden ziehen. Die Birnen schälen, vierten und die Zitrone darüber auspressen. Den Speck in Streifen schneiden.

2

Die Butter in einem Topf erhitzen, den Speck zugeben und knusprig braten. Mit der Brühe aufgießen, die Bohnen, Birnen und etwas Bohnenkraut zugeben. Im geschlossenen Topf ca. 10-15 Minuten dünsten. Heiß mit Petersilienkartoffeln servieren.