0
Drucken
0

Speck-Bratkartoffeln

Speck-Bratkartoffeln
10 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g gekochte Kartoffeln festkochend (am besten vom Vortag)
2 kleine Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
150 g durchwachsener Speck in Scheiben
3 EL Butterschmalz
Salz
Chilischote
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen, die Zwiebeln in grobe Stücke und den Knoblauch in Scheiben schneiden. Den Speck halbieren oder dritteln und in 1 EL heißem Schmalz braun braten. Wieder aus der Grillpfanne nehmen und das restliche Butterschmalz hinein geben. Darin die Kartoffelscheiben etwa 10 Minuten goldbraun braten. Die Zwiebeln zugeben und weitere ca. 5 Minuten braten. Zum Schluss die Knoblauchscheiben untermengen, noch 1-2 Minuten fertig garen und mit Salz und Chili abschmecken.
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2
Die Speckscheiben wieder darauf legen und servieren.
Top-Deals des Tages
SOLEDI Dreamcatcher Traumfänger Glücksbringer aus der schönsten Geschichten in der amerikanischen indischen Mythologie Silber
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
CANDURE® - 6er Dental Set Zahnreinigung Sonde - Rostfreier - zahnpflege zahnstein - Zahnmedizinischer Scaler - Dental Scaler - Zahnpflege Edelstahl Instrument Zahnkratzer hochwertige Profiqualität von CANDURE lebenslange Garantie
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
DRAGONN Whisky Steine Ice Cubes Set – 8 Wiederverwendbare Edelstahl Eiswürfel - Stoffbeutel | 8er Set Whiskey Rocks Stones
VON AMAZON
14,40 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages