Speck-Bratkartoffeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Speck-BratkartoffelnDurchschnittliche Bewertung: 4.11530

Speck-Bratkartoffeln

Speck-Bratkartoffeln
10 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g gekochte Kartoffeln festkochend (am besten vom Vortag)
2 kleine Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
150 g durchwachsener Speck in Scheiben
3 EL Butterschmalz
Salz
Chilischote
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen, die Zwiebeln in grobe Stücke und den Knoblauch in Scheiben schneiden. Den Speck halbieren oder dritteln und in 1 EL heißem Schmalz braun braten. Wieder aus der Grillpfanne nehmen und das restliche Butterschmalz hinein geben. Darin die Kartoffelscheiben etwa 10 Minuten goldbraun braten. Die Zwiebeln zugeben und weitere ca. 5 Minuten braten. Zum Schluss die Knoblauchscheiben untermengen, noch 1-2 Minuten fertig garen und mit Salz und Chili abschmecken.
2
Die Speckscheiben wieder darauf legen und servieren.
Top-Deals des Tages
Spiegelau & Nachtmann, Vase, Kristallglas, 24 cm, 0081411-0, Slice
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze 40032-94-150200 Wende und Kuscheldecke, Samt Veloursband-Einfassung, circa 150 x 200 cm, schwarz / anthrazit
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Seiden-Feeling, 220 x 240 cm, Petrol, 40044-54-220240
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages