Speck-Käseplätzchen

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Speck-Käseplätzchen
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
1200
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.200 kcal(57 %)
Protein34 g(35 %)
Fett79 g(68 %)
Kohlenhydrate91 g(61 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K45,9 μg(77 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,3 mg(78 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure104 μg(35 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin29,4 μg(65 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium581 mg(15 %)
Calcium355 mg(36 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren45,4 g
Harnsäure116 mg
Cholesterin397 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 kleine Zwiebel
1 TL Butter
25 g Speckwürfel
25 g geriebener Pecorino
30 g grobe Haferflocken
4 EL Butter
1 Ei
1 TL Honig
25 g feine Haferflocken
70 g Mehl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterHaferflockePecorinoHaferflockeButterHonig

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel schälen, fein würfeln und in heißer Butter glasig schwitzen, speck zugeben und kurz mit braten. Dann etwas abkühlen lassen und mit dem Käse und den groben Haferflocken vermischen.
2.
Butter mit dem Ei in einer Schüssel schaumig schlagen. Den Honig unterrühren. Die Haferflocken und das Mehl dazugeben und mit der Eimischung verrühren. Zuletzt die Haferflocken-Mischung unterheben.
3.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen vom Teig abnehmen und nebeneinander auf das Blech setzen. Die Kekse im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) in ca. 12 Minuten goldbraun backen.
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