0
Drucken
0

Speck-Kartoffeln

Speck-Kartoffeln
15 min
Zubereitung
1 Tag 6 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg festkochende Kartoffeln
1 Zweig Rosmarin
4 Zweige Thymian
200 g Speck
2 EL Butterschmalz
1 EL frisch gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen und längs halbieren. Etwa 20 Minuten nicht ganz gar dämpfen. Aus dem Topf nehmen und ein wenig abkühlen lassen. 

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Rosmarin und Thymian abzupfen und hacken. Die Speckscheiben auslegen, mit den Kräutern bestreuen und darin die Kartoffeln einwickeln (so dass die Kräuter innen liegen). 

3

Langsam in einer Pfanne in heißem Butterschmalz goldbraun braten (ca. 10 Minuten). Ab und zu wenden und zum Schluss mit der Petersilie bestreuen und mit Pfeffer und ein wenig Salz gewürzt servieren.

Top-Deals des Tages
H.Versailtex VerdunklungsGardine, Gardine Blickdicht mit Ösen 2 Stück 245 CM x 130 CM (H x B), 2er-Set
VON AMAZON
28,46 €
Läuft ab in:
H.Versailtex VerdunklungsGardine, Gardine Blickdicht mit Ösen 2 Stück 245 CM x 130 CM (H x B), 2er-Set
VON AMAZON
50,99 €
Läuft ab in:
H.Versailtex VerdunklungsGardine, Gardine Blickdicht mit Ösen 2 Stück 245 CM x 130 CM (H x B), 2er-Set
VON AMAZON
28,46 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages