0
Drucken
0

Speck-Pie mit Ei

Speck-Pie mit Ei
25 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Pieform; 22 cm Durchmesser
350 g Blätterteig TK
1 Zwiebel
1 EL Butter
100 ml Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Speck in Scheiben
8 Eier
1 Eigelb
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Blätterteig auftauen lassen.
2
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3
Den Blätterteig in zwei Hälften teilen und rund ausrollen. Mit einem etwas größeren Kreis (ca. 26 cm Durchmesser) die Form auslegen. Den anderen Kreis mit einem Durchmesser in Formgröße ausrollen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In heißer Butter glasig anschwitzen, vom Feuer nehmen und die Sahne angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vier Eier vorsichtig aufschlagen und auf den Blätterteig geben. Mit den Speckscheiben belegen und darüber die Zwiebeln verteilen. Die restlichen Eier darauf geben und mit dem Blätterteig belegen. Die Ränder gut andrücken. Mit dem Eigelb bepinseln und im Ofen ca. 50 Minuten goldbraun backen.
Top-Deals des Tages
Aicok Wasserkocher, Voll Wasserkocher Edelstahl, Doppelwandig, Verbrühschutz, Auto Abschaltung, BPA frei, 2200 Watt, 1,7 Liter Rot
VON AMAZON
26,34 €
Läuft ab in:
HOMFA Rollwagen Küchenregal Servierwagen Küchenwagen mit Rollen aus Metall Material 3 Etagen 45*27*63cm Weiß
VON AMAZON
31,44 €
Läuft ab in:
Gemüseschneider mit V-Klinge zum Schneiden von Scheiben und Stiften von Four Seasons. Mit vier verschiedenen Einschüben. Perfekt für Nahrungsmittel wie Früchte, Gemüse und Käse. Grün und durchsichtig.
VON AMAZON
11,02 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages