Speck-Schweinelende mit Apfelstücken Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Speck-Schweinelende mit Apfelstücken

Speck-Schweinelende mit Apfelstücken
30 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
700 g Schweinelende küchenfertig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butterschmalz
8 Scheiben Frühstücksspeck
3 Äpfel z. B. Golden Delicious
1 TL frisch gehackter Thymian
150 ml Cidre
150 ml Fleischfond
frischer Thymian zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 140°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, gegebenenfalls parieren, salzen, pfeffern und in einem Bräter im heißen Butterschmalz rundherum scharf anbraten. Mit den Speckscheiben belegen und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten fertig braten.
3
Zwischenzeitlich die Äpfel waschen, vierteln, von den Kerngehäusen befreien und in Spalten schneiden. 15 Minuten vor Garzeitende die Äpfel mit dem Thymian zu dem Braten geben, den Cidre und Fond angießen, salzen, pfeffern und mitschmoren lassen.
4
Das Fleisch aus dem Bräter nehmen, in Scheiben schneiden und mit den Schmoräpfeln angerichtet servieren. Nach Belieben mit frischem Thymian garnieren.
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages