Speck-Tomaten-Suppe Rezept | EAT SMARTER
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Speck-Tomaten-SuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.91529

Speck-Tomaten-Suppe

Rezept: Speck-Tomaten-Suppe
20 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
8 vollreife Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
200 g Bauchspeck roh geräuchert in Scheiben
50 g Tomatenmark
1 EL Paprikapulver edelsüß
750 ml Gemüsebrühe
3 Stängel Thymian
1 Prise Zucker
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Thymian zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen, überbrühen, häuten und würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides in heißem Olivenöl glasig anschwitzen. Den Speck in Streifen schneiden und kurz mitschwitzen. Das Tomatenmark untermengen, die Tomaten und die Brühe mit in den Topf geben. Den Thymian und das Paprikapulver ebenfalls zufügen und halb zugedeckt ca. 30 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend den Thymian wieder herausnehmen und mit Zucker, Meersalz und Pfeffer abschmecken.

2

Nach Belieben in Teller oder Tassen füllen und mit Thymianblättchen garniert servieren.

3

Dazu nach Belieben Brötchen servieren.