Speck-Vollkornbrot Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Speck-Vollkornbrot

Speck-Vollkornbrot
20 min.
Zubereitung
13 h. 40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Brot
250 ml Buttermilch
100 g Weizenmehl Type 405
1 Hefewürfel
600 g Weizenschrot
480 g Roggenmehl
240 g Roggen - Körner
1 EL Salz
200 g gewürfelter durchwachsener Speck
2 große gewürfelte Zwiebeln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Buttermilch mit Mehl und Hefe verrühren und über Nacht zugedeckt warm stellen.

2

Am nächsten Tag mit Weizenschrot, Roggenmehl, Roggenkörnern, Salz, 3/8 l Wasser (handwarm und nach und nach zugeben) und ausgebratenen Speck- und Zwiebelwürfeln zu einem Teig verkneten.

3

Brot formen, auf ein gefettetes Blech legen und einkerben. Zugedeckt 40 Min. gehen lassen. Brot im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene bei 220° 20 Min backen, dann bei 200° noch etwa 40 Min backen.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages