0
Drucken
0

Speck-Vollkornbrot

Speck-Vollkornbrot
20 min
Zubereitung
13 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Brot
250 ml Buttermilch
100 g Weizenmehl Type 405
1 Hefewürfel
600 g Weizenschrot
480 g Roggenmehl
240 g Roggen - Körner
1 EL Salz
200 g gewürfelter durchwachsener Speck
2 große gewürfelte Zwiebeln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Buttermilch mit Mehl und Hefe verrühren und über Nacht zugedeckt warm stellen.

2

Am nächsten Tag mit Weizenschrot, Roggenmehl, Roggenkörnern, Salz, 3/8 l Wasser (handwarm und nach und nach zugeben) und ausgebratenen Speck- und Zwiebelwürfeln zu einem Teig verkneten.

3

Brot formen, auf ein gefettetes Blech legen und einkerben. Zugedeckt 40 Min. gehen lassen. Brot im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene bei 220° 20 Min backen, dann bei 200° noch etwa 40 Min backen.

Top-Deals des Tages
Magnetastico® | 10 Stück extra starke & große Kegelmagnete aus Stahl mit Neodym N42 Magnet | Größe Ø 15 x 21 mm & vernickelt | Extra starke magnetische Karten-Pins, Push Pins, Büromagnete - Perfekt für Büro, Karten, Whiteboards, Kühlschränke & Magnettafeln
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
21,99 €
Läuft ab in:
Habor Digital Haushaltsthermometer Küchenthermometer Grillthermometer mit drehbarem großem Bildschirm, °C/ ºF umschaltbar, -45 ºC bis 200 °C, 12,2 cm Edelstahl Sonde Thermometer, ideal für Kochen,Fleisch, Grill, BBQ, Milch, Candy und Baby Ernährung.
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Manteuffel 804832 Comfort Daunendecke Sommerleicht
VON AMAZON
Preis: 77,95 €
61,36 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages