0
Drucken
0

Speck-Vollkornbrot

Speck-Vollkornbrot
20 min
Zubereitung
13 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Brot
250 ml Buttermilch
100 g Weizenmehl Type 405
1 Hefewürfel
600 g Weizenschrot
480 g Roggenmehl
240 g Roggen - Körner
1 EL Salz
200 g gewürfelter durchwachsener Speck
2 große gewürfelte Zwiebeln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Buttermilch mit Mehl und Hefe verrühren und über Nacht zugedeckt warm stellen.

2

Am nächsten Tag mit Weizenschrot, Roggenmehl, Roggenkörnern, Salz, 3/8 l Wasser (handwarm und nach und nach zugeben) und ausgebratenen Speck- und Zwiebelwürfeln zu einem Teig verkneten.

3

Brot formen, auf ein gefettetes Blech legen und einkerben. Zugedeckt 40 Min. gehen lassen. Brot im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene bei 220° 20 Min backen, dann bei 200° noch etwa 40 Min backen.

Top-Deals des Tages
Willow Tree 27173 Figur Emporsteigen
VON AMAZON
Preis: 21,95 €
13,97 €
Läuft ab in:
Melissa & Doug - 14306 - Wiederbenutzbare Sticker im Block - Schloss der Prinzessin
VON AMAZON
Preis: 6,99 €
6,99 €
Läuft ab in:
Royal & Langnickel SVP8 - 10-teiliges preisgünstiges, Super Value Naturhaarpinsel Set
VON AMAZON
Preis: 11,27 €
8,61 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages