Speck-Vollkornbrot Rezept | EAT SMARTER
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Speck-VollkornbrotDurchschnittliche Bewertung: 41521

Speck-Vollkornbrot

Speck-Vollkornbrot
20 min.
Zubereitung
13 h. 40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Brot
250 ml Buttermilch
100 g Weizenmehl Type 405
1 Hefewürfel
600 g Weizenschrot
480 g Roggenmehl
240 g Roggen - Körner
1 EL Salz
200 g gewürfelter durchwachsener Speck
2 große gewürfelte Zwiebeln
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Zubereitungsschritte

1

Buttermilch mit Mehl und Hefe verrühren und über Nacht zugedeckt warm stellen.

2

Am nächsten Tag mit Weizenschrot, Roggenmehl, Roggenkörnern, Salz, 3/8 l Wasser (handwarm und nach und nach zugeben) und ausgebratenen Speck- und Zwiebelwürfeln zu einem Teig verkneten.

3

Brot formen, auf ein gefettetes Blech legen und einkerben. Zugedeckt 40 Min. gehen lassen. Brot im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene bei 220° 20 Min backen, dann bei 200° noch etwa 40 Min backen.

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