Speck-Zwiebelkuchen

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Speck-Zwiebelkuchen
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Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
892
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien892 kcal(42 %)
Protein41 g(42 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K7,3 μg(12 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin13,8 mg(115 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure205 μg(68 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin21,2 μg(47 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium662 mg(17 %)
Calcium374 mg(37 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren22,7 g
Harnsäure206 mg
Cholesterin199 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
15 g frische Hefe
350 g Mehl
½ TL Zucker
Salz
Mehl zum Arbeiten
250 g Schmand
3 EL Schlagsahne
1 Ei
Kümmel gemahlen
Pfeffer aus der Mühle
3 Zwiebeln
2 EL Pflanzenöl
300 g Schinkenspeck
1 EL frisch gehackter Thymian
200 g Camembert
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchmandCamembertSchlagsahnePflanzenölHefeZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe in ca. 150 ml lauwarmem Wasser auflösen, mit dem Mehl, Zucker und 1 TL Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten, bis dieser sich vom Schüsselrand löst. Nach Bedarf noch etwas Wasser oder Mehl ergänzen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
3.
Den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten und in Backblechgröße dünn auswellen. Den Schmand mit der Sahne und dem Ei glatt rühren und mit etwas Salz, Kümmel sowie Pfeffer würzen. Gleichmäßig auf den Teig streichen.
4.
Die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in einer Pfanne im heißen Öl ca. 5 Minuten langsam glasig anschwitzen. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen und auf dem Teigboden verteilen.
5.
Den Speck in Streifen schneiden und zusammen mit dem Thymian über die Zwiebeln streuen. Den Camembert in Scheiben schneiden, auf dem Flammkuchen verteilen und im Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen.
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