Speckbohnen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SpeckbohnenDurchschnittliche Bewertung: 3.91554

Speckbohnen

Speckbohnen
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (54 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Prinzessbohne
16 Scheiben Speck
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 rote Zwiebel
1 TL gehackte Bohnenkraut
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
4 EL
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen und zu 16 Bündeln zusammenfassen. Jedes Bündel fest mit Speck umwickeln.
2
Die Bohnenbündel in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum goldbraun anbraten, herausnehmen und warm halten. Die Zwiebel abziehen, fein hacken und mit dem Bohnenkraut in dem Bratenfett anschwitzen und mit dem Essig und der Brühe ablöschen. Salzen, pfeffern und abschmecken.
3
Die Bohnenbündel auf Teller anrichten, mit der Speck-Vinaigrette beträufelt servieren.