Speckbohnen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SpeckbohnenDurchschnittliche Bewertung: 4.51515

Speckbohnen

Speckbohnen
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.5 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Schalotten
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
100 g Bacon in Scheiben
400 g grüne Bohnen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Schalotten schälen. Speck in kurze Streifen schneiden. Bohnen waschen, Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garen, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2
In einer Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen und den Speck darin knusprig ausbraten, herausheben und beiseite stellen. Die Schalotten ins Bratfett geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. dünsten. Immer wieder umrühren damit sie von einer Seite nicht zu braun werden. Speck und Bohnen zugeben, erhitzen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.