0
Drucken
0

Speckbohnen

Speckbohnen
55 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 ½ kg große frische Bohnen
200 g geräucherter Speck
1 EL Öl
20 Frühlingszwiebeln
1 Bund Suppengrün
l Fleischbrühe aus dem Glas
2 Stengel Bohnenkraut
Salz
Pfeffer
2 EL saure Sahne
2 EL gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Bohnen aus den Hülsen lösen und waschen, den Schinkenspeck würfeln. Öl in einem großen Topf zerlassen und den Speck glasig dünsten. Frühlingszwiebeln waschen und in grobe Stücke schneiden. Suppengrün würfeln. Die Gemüse zu dem Speck geben und anrösten. Bohnenkerne zufügen und leicht anschmoren lassen.

2

Brühe angießen, Bohnenkraut, Salz und Pfeffer zugeben und in ca. 40 Minuten mit geschlossenem Deckel garen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit den Deckel abnehmen, damit die Flüssigkeit einkochen kann. Creme fraiche an das Gemüse geben und alles mit Petersilie bestreuen.

Top-Deals des Tages
Isosteel VA-9553 Isolierkanne mit Schraubverschluss, 1,0 L
VON AMAZON
Preis: 19,69 €
14,99 €
Läuft ab in:
TTLIFE Premium Silikon Küchenhelfer- Teigschaber klein, Schneebesen, Spoonula, Pfannwender, Teigschaber groß,Grillzange,Backpinsel - Hitzebeständige Küchenzubehör/BBQ set/Küchen Utensilien Set für Kochen und Backen
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
TTLIFE Premium Silikon Küchenhelfer- Teigschaber klein, Schneebesen, Spoonula, Pfannwender, Teigschaber groß,Grillzange,Backpinsel - Hitzebeständige Küchenzubehör/BBQ set/Küchen Utensilien Set für Kochen und Backen
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages