0
Drucken
0

Speckbrot

Speckbrot
20 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g durchwachsener Speck
1 Packung Brotmischung
Zwiebelbrot
250 ml lauwarmes Wasser
Weizenmehl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
150 g durchwachsenen Speck in Würfel schneiden, auslassen, kühl stellen. 1 Packung Brotmischung und Zwiebelbrot mit 250 ml lauwarmem Wasser nach der Vorschrift auf der Packung zubereiten. Gegen Ende der Knetzeit den Speck hinzufügen, unterkneten.
2
Den Teig gehen lassen, mit Weizenmehl bestäuben, aus der Schüssel nehmen, kurz durchkneten. Aus dem Teig ein rundes Brot formen, auf ein gefettetes Backblech legen, nochmals an einem warmen Ort gehen lassen.
3
Die obere Seite des Teiges mehrere Male etwa 1 cm tief einschneiden (nicht drücken), mit Wasser bestreichen, mit Mehl bestäuben, in den vorgeheizten Backofen (Strom: 200-225 / Gas: 3-4) schieben und etwa 45 Minuten backen.
Top-Deals des Tages
Robas Lund Chefsessel in RACER-Optik - schwarz
VON AMAZON
Preis: 131,40 €
71,91 €
Läuft ab in:
Robas Lund Relaxsessel Calgary mit Hocker - Leder Braun / Wallnuss
VON AMAZON
Preis: 1.041,78 €
449,76 €
Läuft ab in:
Robas Lund Relaxsessel Hamilton mit Hocker Leder - schwarz
VON AMAZON
Preis: 852,33 €
398,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages