Speckbrot Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SpeckbrotDurchschnittliche Bewertung: 3.61520

Speckbrot

Rezept: Speckbrot
20 min.
Zubereitung
1 Std. 35 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
150 g durchwachsener Speck
1 Packung Brotmischung
Zwiebelbrot
250 ml lauwarmes Wasser
Weizenmehl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
150 g durchwachsenen Speck in Würfel schneiden, auslassen, kühl stellen. 1 Packung Brotmischung und Zwiebelbrot mit 250 ml lauwarmem Wasser nach der Vorschrift auf der Packung zubereiten. Gegen Ende der Knetzeit den Speck hinzufügen, unterkneten.
2
Den Teig gehen lassen, mit Weizenmehl bestäuben, aus der Schüssel nehmen, kurz durchkneten. Aus dem Teig ein rundes Brot formen, auf ein gefettetes Backblech legen, nochmals an einem warmen Ort gehen lassen.
3
Die obere Seite des Teiges mehrere Male etwa 1 cm tief einschneiden (nicht drücken), mit Wasser bestreichen, mit Mehl bestäuben, in den vorgeheizten Backofen (Strom: 200-225 / Gas: 3-4) schieben und etwa 45 Minuten backen.