0
Drucken
0

Speckknödel

Speckknödel
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
750 g mehlige Kartoffeln
125 g Mehl
1 Ei
Salz
Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
100 g fettarmer Schinkenspeck
2 EL gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen, mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen, garen lassen und abgießen. Im offenen Topf unter öfterem Schütteln abdämpfen lassen, pellen, abkühlen lassen und durch eine Kartoffelpresse geben. Das Mehl hinzugeben, mit dem Ei zu einem Teig verarbeiten und mit den Gewürzen abschmecken.

2

Den Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden, mit der Petersilie vermengen. Aus dem Kartoffelteig mit bemehlten Händen 8-10 Knödel formen, in die Mitte der Knödel ein Loch drücken, das man jeweils mit 1 TL voll Speckwürfel füllt. Das Loch wieder zudrücken, die Knödel nochmals rund formen, in Salzwasser geben, zum Kochen bringen und gar ziehen lassen. Das Wasser muß sich dabei leicht bewegen.

Zusätzlicher Tipp

Als Beilagen empfehlen wir Grünkohl oder Sauerkraut und Kasseler.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages