0
Drucken
0

Speckkuchen

mit Hefeteig

Speckkuchen
306
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Stück
Hefeteig:
375 g Mehl
20 g Hefe
lauwarme Milch (1,5 % Fett)
1 TL Zucker
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 g zerfassene, abgekühlte Butter
Fett für das Blech
Belag:
500 g durchwachsener Speck
3 Zwiebeln
2 Becher saure Sahne
4 Eier (Größe M)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Hefeteig wie beim Zwiebelkuchen bis Nr. 3 einschließlich zubereiten.  Das Dörrfleisch in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln pellen und würfeln. Beides In einer Pfanne 5 Minuten andünsten. Speck und Zwiebeln auf dem Teig verteilen: Die saure Sahne mit den Eiern verquirrlen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Belag gießen. Den Speckkuchen im vorgeheizten Backofen auf der 2. Leiste von unten bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) 25 Minuten backen.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Top-Deals des Tages
GA Homefavor Konditor Torten Winkelpalette Set, 10'' Streichmesser, 8'' Tortenmesser, 6'' Glasurmesser, Professionelle Kuchen Dekorieren Werkzeuge
VON AMAZON
8,40 €
Läuft ab in:
2 Stück timtina® Salz oder Pfeffermühle mit KIPPSENSOR bei 90 C
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
UncleHu Schnittschutzhandschuhe – Küchensicherheit Handschuhe – Hochwertige Performance Statistik EN388 Slash CE Level 5 – Waschbar und für Lebensmittel geeignet, Gute Multitasking Arbeitshandschuhe
VON AMAZON
8,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages