Speckkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SpeckkuchenDurchschnittliche Bewertung: 4.41519

Speckkuchen

mit Hefeteig

Speckkuchen
306
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 20 Stück
Hefeteig:
375 g Mehl
20 g Hefe
lauwarme Milch (1,5 % Fett)
1 TL Zucker
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 g zerfassene, abgekühlte Butter
Fett für das Blech
Belag:
500 g durchwachsener Speck
3 Zwiebeln
2 Becher saure Sahne
4 Eier (Größe M)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Hefeteig wie beim Zwiebelkuchen bis Nr. 3 einschließlich zubereiten.  Das Dörrfleisch in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln pellen und würfeln. Beides In einer Pfanne 5 Minuten andünsten. Speck und Zwiebeln auf dem Teig verteilen: Die saure Sahne mit den Eiern verquirrlen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Belag gießen. Den Speckkuchen im vorgeheizten Backofen auf der 2. Leiste von unten bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) 25 Minuten backen.