0
Drucken
0

Speckkuchen mit Ei

Speckkuchen mit Ei
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Tarte, 12x30 cm
200 g Blätterteig TK
75 g Quark
75 g Crème fraîche
1 Eigelb
Pfeffer aus der Mühle
150 g geräucherter Bauchspeck
2 EL zerlassene Butter zum Bestreichen
7 Wachteleier
Petersilienblatt zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Blätterteig auftauen lassen. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2
Den Quark mit der Crème fraîche und dem Eigelb verrühren und mit Pfeffer würzen.
3
Den Speck in schmale Streifen schneiden.
4
Den Blätterteig zu einem Rechteck (12x30 cm) ausrollen. Mit der Quarkcreme bestreichen und dabei einen 1,5 cm breiten Rand frei lassen. Mit den Speckstreifen belegen, den Rand mit zerlassener Butter bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Dann die Eier auf der Tarte aufschlagen und weitere ca. 10 Minuten backen.
5
Die fertig gebackene Tarte aus dem Ofen nehmen, mit Pfeffer übermahlen und mit Petersilie bestreut servieren.
Top-Deals des Tages
Westmark 5236 Küchenrollenhalter, Edelstahl
VON AMAZON
16,76 €
Läuft ab in:
25 m x 30 cm Sizoweb® Vlies Original Tischband Tischläufer fuchsia pink für Hochzeit
VON AMAZON
Preis: 26,95 €
22,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages