Speckkuchen mit Lauch Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Speckkuchen mit LauchDurchschnittliche Bewertung: 41526

Speckkuchen mit Lauch

Speckkuchen mit Lauch
1 Std. 15 min.
Zubereitung
1 Std. 45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Springform von 26 cm Durchmesser
Für den Teig
150 g Mehl
100 g Butter
1 Ei
1 TL Salz
Für den Belag
200 g geräucherter Speck
150 ml Milch
200 ml Schlagsahne
3 EL geriebener Gruyère-Käse
1 kleine Stange Lauch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 Eier
Muskat frisch gerieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Aus Mehl, Butter, Ei und Salz einen Mürbeteig kneten, in Folie wickeln und im Kühlschrank 30 Min. ruhen lassen.
2
Den Teig zwischen 2 Klarsichtfolienblättern sehr dünn ausrollen und in die Form legen. Einen ca. 2 cm hohen Rand hochziehen. Den Backofen auf (Umluft) 200° vorheizen.
3
Den Speck in kleine Würfel schneiden. Den Lauch waschen, putzen, große Teile vom Grün abschneiden und hauptsächlich den zarten Teil in kleine Würfel schneiden. Die Eier verschlagen. Milch, Sahne, Eier, Salz, Pfeffer, Muskat, Käse, Lauch und Speck mischen und auf den Teig geben.
4
Im heißen Backofen in 40-45 Min. goldbraun backen.