0
Drucken
0

Speckkuchen mit Lauch

Speckkuchen mit Lauch
1 h 15 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
Für den Teig
150 g Mehl
100 g Butter
1 Ei
1 TL Salz
Für den Belag
200 g geräucherter Speck
150 ml Milch
200 ml Sahne
3 EL geriebener Gruyère-Käse
1 kleine Stange Lauch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 Eier
Muskat frisch gerieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Aus Mehl, Butter, Ei und Salz einen Mürbeteig kneten, in Folie wickeln und im Kühlschrank 30 Min. ruhen lassen.
2
Den Teig zwischen 2 Klarsichtfolienblättern sehr dünn ausrollen und in die Form legen. Einen ca. 2 cm hohen Rand hochziehen. Den Backofen auf (Umluft) 200° vorheizen.
3
Den Speck in kleine Würfel schneiden. Den Lauch waschen, putzen, große Teile vom Grün abschneiden und hauptsächlich den zarten Teil in kleine Würfel schneiden. Die Eier verschlagen. Milch, Sahne, Eier, Salz, Pfeffer, Muskat, Käse, Lauch und Speck mischen und auf den Teig geben.
4
Im heißen Backofen in 40-45 Min. goldbraun backen.
Top-Deals des Tages
Tefal GV6721 Effectis Plus Dampfbügelstation, konstante Dampfmenge 100 g/min, Dampfstoß: Triple Clic 240 g/min, automatische Abschaltung, 5 Bar, weiß / mint
VON AMAZON
Preis: 279,99 €
118,71 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs Cook at Home 14048-56 Eierkocher (für bis zu 7 gekochte oder 3 gedämpfte Eier) schwarz/silber
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
20,67 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 22591-70 Textures Plus Wasserkocher, Schnellkochfunktion, Perfect Pour-Ausgusstülle, 2,400 Watt
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
22,47 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages