0
Drucken
0

Speckpfannkuchen

Speckpfannkuchen
40 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
Teig
10 g Hefe
lauwarme Milch
150 g Mehl
Hier kaufen bei Amazon100 g Buchweizenmehl
2 Eier
Salz
Zum Braten
150 g durchwachsener Speck in dünnen Scheiben
Außerdem
Sirup
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Zuerst löst man die Hefe in lauwarmer Milch auf. Dann gibt man beide Mehlsorten in eine große Schüssel, fügt Eier und Milch hinzu und rührt alles zu einem glatten Teig. Man legt ein feuchtes Tuch über die Schüssel und lässt den Teig an warmer Stelle 3/4 Stunde gehen. Erst dann das Salz zugeben.
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2
Nun brät man 3-4 Speckscheiben in der Pfanne knusprig und gibt darauf eine Schöpfkelle voll Teig. Die Eierkuchen sollen von beiden Seiten schön braun gebraten und möglichst gleich aus der Pfanne serviert werden. Wer mag, isst Sirup dazu.
Top-Deals des Tages
ThermoPro TP04 Digital Bratenthermometer Ofenthermometer mit integriertem Countdown Timer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Auralum® Elegant WC-Bürstenhalter Toilettenbürstenständer Rollenhalter WC-Garnitur Klobürste Klobürstenhalter Glas Bürste Standfuß
VON AMAZON
16,10 €
Läuft ab in:
Deik Manuelle Kaffeemühle, Tragbare Handkaffeemühle aus Edelstahl konische Gratmühle für Präzisions-Brauen
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages