Speckquiche Rezept | EAT SMARTER
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SpeckquicheDurchschnittliche Bewertung: 41530

Speckquiche

Speckquiche
30 min.
Zubereitung
1 Std. 45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Stück Quicheform, Durchmesser 24 cm
Für den Mürbeteig
200 g Mehl
100 g kalte Butter
1 Eigelb
Salz
Für die Füllung
6 Zwiebeln
250 g durchwachsener Speck
2 EL Sonnenblumenöl
½ TL Kümmel
Butter für die Form
Mehl für die Arbeitsfläche
4 Eier
200 ml Schlagsahne
200 ml Milch
75 g geriebener Gruyère-Käse
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
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Zubereitungsschritte

1

Für den Teig das Mehl sieben und die Butter in Würfel schneiden. Beides mit dem Eigelb, 3—5 EL kaltem Wasser und Salz schnell zu einem geschmeidigen Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Den Speck in Würfel schneiden.

2

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, den Speck und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anschwitzen, den Kümmel zugeben und aus der Pfanne nehmen. Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen und die Quicheform ausbuttern. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in die Form legen, dabei einen Rand formen. Den Belag auf dem Teig verteilen.

3

Die Eier mit der Sahne, der Milch und dem Gruyère verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Speck-Zwiebeln gießen. Die Quiche im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und in Stücke geschnitten servieren.