Speckquiche (Quiche Lorraine) Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Speckquiche (Quiche Lorraine)Durchschnittliche Bewertung: 3.91529

Speckquiche (Quiche Lorraine)

Speckquiche (Quiche Lorraine)
30 min.
Zubereitung
1 Std. 45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Quicheform, 26 cm Durchmesser
Für den Teig
250 g Mehl
Salz
160 g kalte Butter
Fett für die Form
Für den Belag
250 g durchwachsener Räucherspeck
250 ml Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
3 Eier
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
50 g frisch geriebener Gruyère-Käse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Mehl mit 2 Prisen Salz, der Butter in Stücken und 3 EL kaltem Wasser verkneten, zur Kugel formen, zwischen Klarsichtfolie ausrollen und die gefettete Form damit auskleiden. 45 Minuten kühl stellen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den gewürfelten Speck unter Rühren knusprig in einer trockenen Pfanne ausbraten. Die Sahne mit den Eiern verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und den Käse unterrühren. Den Speck auf dem Teig verteilen, die Eiersahne darüber gießen und die Quiche im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
Top-Deals des Tages
Deco King 66164 Kuscheldecke 170x210 cm creme Decke Microfaser Mikrofaserdecke Fleecedecke Wohndecke Tagesdecke Fleece weich sanft kuschelig skandinavischer Stil ecru ivory cream Henry
VON AMAZON
Preis: 18,95 €
15,16 €
Läuft ab in:
PROCAVE Matratzenbezug Frottee unversteppt
VON AMAZON
34,80 €
Läuft ab in:
GOURMETmaxx 09898 Turbo-Grill Kompakt 700 W
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
25,48 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages