0
Drucken
0

Speckröllchen gefüllt mit Pflaumen & Käse

Speckröllchen gefüllt mit Pflaumen & Käse
4 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 30 Stück
30 g große, getrocknete Pflaumen ohne Stein
125 ml Portwein
125 Roquefort
30 Scheiben Frühstücksspeck
4 EL Pflanzenöl
Zahnstocher
15 Weißbrotscheiben
30 glatte Petersilienblätter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Pflaumen etwas einschneiden und mit dem Portwein mischen; mindestens 4 Std. marinieren lassen. Dann die Pflaumen abtropfen lassen, aufschlitzen und mit etwas Käse füllen. Jede Pflaume mit Frühstücksspeck fest umwickeln und feststecken. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Speckpflaumen portionsweise knusprig anbraten. Aus den Brotscheiben mit einem Ausstecher (5 - 6 cm ⌀) Kreise ausstechen, auf ein Backblech legen und im heißen Backofen anrösten.
2
Zum Anrichten je 1 Petersilienblatt auf eine Brotscheibe legen und darauf die Speckpflaumen setzen.
Top-Deals des Tages
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
SUNTEC Wasserkocher WAK-9011 [1,7 l Fasungsvermögen, 360° Sockel, Wasserstandsanzeige mit Lichtindikation, max. 2200 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
26,45 €
Läuft ab in:
SUNTEC Smoothie Maker SMO-9943 [Inkl. 2 Sportflaschen à 600 ml, auch für Eis geeignet, NEU: max. 350 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
25,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages