0
Drucken
0

Specksalat

Specksalat
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Kopfsalat
2 große Scheiben helles Roggenbrote (fingerdick geschnitten und gewürfelt)
1 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
wenig Salz
Bei Amazon kaufen4 EL Rapsöl
1 Knoblauchzehe
150 g magerer durchwachsener Speck (grob gewürfelt)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Gewaschenen Salat in Stücke teilen und zusammen mit einer Marinade aus Zitronensaft, 2 EL Öl, Zucker und ein wenig Salz in eine Schüssel geben.

2

Knoblauchzehen halbieren und langsam auf schwachem Feuer in den restlichen 2 EL Öl dünsten, ohne sie zu bräunen. Knoblauch aus dem Öl nehmen, Brotwürfel in die Pfanne geben und unter Rühren rösten. Speckwürfel in einer zweiten Pfanne ohne Fett kross braten.

3

Brot und Speckwürfel über Salat verteilen, servieren.

Top-Deals des Tages
Iris Aufbewahrungsbox set von Ordnungssystem, Stapelbare mit Handel, Kunststoffbox mit deckel, transparent
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
36,99 €
Läuft ab in:
Iris 135454 At-L luftdichte Boxen
VON AMAZON
Preis: 36,40 €
30,94 €
Läuft ab in:
Iris Aufbewahrungsbox set von Ordnungssystem, Stapelbare mit Handel, Kunststoffbox mit deckel, transparent
VON AMAZON
20,40 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages