0
Drucken
0

Speckschollen

Speckschollen
20 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1500 g
4 küchenfertige Schollen je 300g
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Weizenmehl
2 EL Speiseöl
200 g magere, durchwachsene Speckstreifen
Achteln von Zitronen
Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Schollen unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln, etwa 30 Minuten stehenlassen.

2

Trockentupfen und mit Salz und Pfeffer bestreuen, in Weizenmehl wenden.

2 Eßl. Speiseöl in einer großen Pfanne erhitzen und etwa 200 g magere,
durchwachsene Speckscheiben darin anbraten, die Fische dazugeben und von beiden Seiten darin braun braten.

3

Nach etwa 15-20 Minuten Bratzeit die Schollen auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit dem krossen Speck belegen und mit Zitronenachteln und Petersilie garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Beilage: Salzkartoffeln, Feldsalat.

Top-Deals des Tages
outdoorer Beachfex, Strandtuch, Strandlaken, Duschtuch, Saunatuch, extra groß, in grün oder blau, aus hochwertiger Baumwolle
VON AMAZON
19,95 €
Läuft ab in:
ECHTWERK EW-DM-0320 Damastmesser Küchenmesser Santokumesser 13 cm Klinge
VON AMAZON
Preis: 69,95 €
31,92 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei grossag KA 36.17 Kaffeeautomat mit edelstahl-Thermokanne / 10 Tassen (1.4 L) / Durchbrühdeckel mit Ausgießfunktion / 1000 Watt und mehr
VON AMAZON
39,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages