0
Drucken
0

Speckschollen

Speckschollen
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 große Schollen
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Mehl
150 g durchwachsener Räucherspeck
3 EL Öl
Salatgurke
Zitronenscheibe für die Garnitur
Petersilie zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Schwanz- und Rückenflossen abschneiden. Schollen waschen, abtrocknen, mit Zitronensaft beträufeln und zehn Minuten ziehen lassen.

2

Salzen, pfeffern, in Mehl wenden. Speck in kleine Würfel schneiden und in Öl ausbraten. Schollen in dem Speckfett von jeder Seite fünf Minuten braten und anrichten.

3

Mit Gurken- und Zitronenscheiben und Petersilie garnieren. Dazu schmecken Petersilienkartoffeln. Bei der Zubereitung der Schollen und der Kartoffeln können Sie reichlich Petersilie verwenden.

Top-Deals des Tages
M&H-24 Schlafmaske-Schlafbrille mit Kühlkissen, Augenmaske für Damen Herren Kinder, Schwarz
VON AMAZON
11,85 €
Läuft ab in:
Drain Buster Abflußreiniger Abflußfrei 30
VON AMAZON
12,70 €
Läuft ab in:
RGB LED Lampen, Minger 5W LED Birnen E27 Farbwechsel Dimmbar mit LED Leuchtmittel Kabellos Fernbedienung, 2 Stück
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages