Speckschollen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SpeckschollenDurchschnittliche Bewertung: 3.91517

Speckschollen

Rezept: Speckschollen
20 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 große Schollen
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Mehl
150 g durchwachsener Räucherspeck
3 EL Öl
Salatgurke
Zitronenscheibe für die Garnitur
Petersilie zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Schwanz- und Rückenflossen abschneiden. Schollen waschen, abtrocknen, mit Zitronensaft beträufeln und zehn Minuten ziehen lassen.

2

Salzen, pfeffern, in Mehl wenden. Speck in kleine Würfel schneiden und in Öl ausbraten. Schollen in dem Speckfett von jeder Seite fünf Minuten braten und anrichten.

3

Mit Gurken- und Zitronenscheiben und Petersilie garnieren. Dazu schmecken Petersilienkartoffeln. Bei der Zubereitung der Schollen und der Kartoffeln können Sie reichlich Petersilie verwenden.