0
Drucken
0

Speckschollen

Speckschollen
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 große Schollen
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Mehl
150 g durchwachsener Räucherspeck
3 EL Öl
Salatgurke
Zitronenscheibe für die Garnitur
Petersilie zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Schwanz- und Rückenflossen abschneiden. Schollen waschen, abtrocknen, mit Zitronensaft beträufeln und zehn Minuten ziehen lassen.

2

Salzen, pfeffern, in Mehl wenden. Speck in kleine Würfel schneiden und in Öl ausbraten. Schollen in dem Speckfett von jeder Seite fünf Minuten braten und anrichten.

3

Mit Gurken- und Zitronenscheiben und Petersilie garnieren. Dazu schmecken Petersilienkartoffeln. Bei der Zubereitung der Schollen und der Kartoffeln können Sie reichlich Petersilie verwenden.

Top-Deals des Tages
Digital Wecker, Schwerkraft-Sensor Wecker Multi Funktionen Wecker betrieben mit großen Bildschirm, Datum, Zeit, Kalender, Temperaturanzeige, Alarm, Countdown für Kinder, Jugendliche, Teenager Grün
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Edelstahl Knoblauchpresse - Diealles Knoblauchschneider / Knoblauch Crusher / Ingwerpresse mit Einem Robusten Edelstahl-Griff,Eine Praktischer Küchenhelfer und Küchenwerkzeug,15.8×5cm
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Backzubehör- Edelstahl Keks-Ausstecher für Kuchen und Plätzchen aus Edelstahl 304, multifunktionaler Küchenhelfer
VON AMAZON
7,63 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages