Specksoße Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SpecksoßeDurchschnittliche Bewertung: 4.11520

Specksoße

Rezept: Specksoße
165
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 EL Öl (10 g)
50 g magerer Speck
1 Zwiebel (40 g)
30 g Mehl
Wasser
Salz
schwarzer Pfeffer
Paprikapulver rosenscharf
1 TL Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Öl in einem Topf erhitzen. Speck in 3 mm große Würfel schneiden. Reingeben und in 5 Minuten glasig braten. Zwiebel schälen, würfeln. Auch 3 Minuten braten.

2

Mehl drüberstäuben. In 3 Minuten braun werden lassen. Unter Rühren mit Wasser auffülIen. Bei schwacher Hitze 5 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und dem Zitronensaft pikant abschmecken und zu Pellkartoffeln, gekochtem Rindfleisch, Eiern, Bohnengemüse, Matjesheringen und gekochtem Fisch reichen.

Schlagwörter