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Specksuppe mit Mehlmusklösschen

Specksuppe mit Mehlmusklösschen
1091
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g gemischtes Backobst
400 g Möhren
400 g Sellerie
1 Stange Porree
400 g Katenschinken
1 l Fleischbrühe
Pfeffer aus der Mühle
Thymian
2 EL Weinessig
Mehlklößchen
50 g Butter
Salz
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
150 g Mehl
3 Eier (Größe M)
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Zubereitungsschritte

1

Backobst 45 Minuten in Wasser einweichen. Anschließend abgießen, große Früchte halbieren. Inzwischen Möhren und Sellerie schälen, waschen, in Stücke schneiden. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. Gemüse und Speck in kochender Brühe ca. 20 Minuten garen. Für die Mehlklösschen ¼ Liter Wasser erhitzen, Butter darin schmelzen. Mit Salz und Muskat würzen. Mehl zufügen und zu einem glatten Kloß verrühren.

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2

Topf von der Herdstelle nehmen, ein Ei sofort darin verrühren, etwas abkühlen lassen. Übrige Eier einzeln unterrühren. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleine Klöße abstechen und in Salzwasser 2 Minuten garen. Herausnehmen. Speck herausnehmen, in Würfel schneiden. Speck und Backobst in der Suppe aufkochen lassen. Mehlklösschen kurz mit in die Suppe geben und erhitzen. Mit Pfeffer, Thymian und Essig abschmecken und servieren.

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