Speierling-Auflauf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Speierling-AuflaufDurchschnittliche Bewertung: 51511

Speierling-Auflauf

Rezept: Speierling-Auflauf
40 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 6 Portionen
Haselnüsse hier kaufen.50 g geriebene Haselnüsse
20 g Semmelbrösel
200 g halbierte Speierling
1 Zitronenschale gerieben
90 g brauner Zucker
90 g zerlassene Butter
5 Eier
Butter für die Form
Mehl für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Eidotter werden mit der geriebenen Zitronenschale schaumig gerührt, dann wird der aus Eiklar und Zucker geschlagene Eischnee untergehoben.

2

Abschließend wird die Mischung aus Haselnüssen, Semmelbröseln und zerlassener Butter eingerührt.

3

Die Speierlingshälften werden in einer mit Butter bestrichenen und bemehlten Auflaufform verteilt, darüber wird die Teigmasse gegossen.

4

Backen Sie den Speierling-Auflauf im vorgeheizten Backrohr im Wasserbad bei 160°C etwa 60 Minuten und servieren Sie ihn mit Zucker und Zimt bestreut.

Schlagwörter