Speierling-Schmarren Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Speierling-SchmarrenDurchschnittliche Bewertung: 4157

Speierling-Schmarren

Speierling-Schmarren
15 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Speierling
150 g Vollkornmehl
Hier kaufen!50 g Rosinen
1 Prise Salz
5 Eier
100 g brauner Zucker
300 ml Milch
1 EL Vanillezucker
70 g Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Bereiten Sie aus Milch, Eidottern, Salz, Mehl und dem geschlagenen Eiklar einen Rührteig, der in einer erhitzten und mit Butter befetteten Pfanne etwas angebraten wird.
2
Dann werden die Speierlingshälften und die Rosinen eingestreut, der Teig gewendet und im vorgeheizten Backrohr bei 200°C etwa 10 Minuten fertiggebacken.
3
Reißen Sie den Teig mit zwei Gabeln in mundgerechte Stücke und richten Sie den Speierling-Schmarren mit etwas Zucker und Kompott.