Spekulatius Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SpekulatiusDurchschnittliche Bewertung: 4.11519

Spekulatius

Rezept: Spekulatius
45 min.
Zubereitung
2 h. 25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 50 Stück
150 g Butter
125 g brauner Zucker
1 Ei
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimtpulver
1 Prise Nelkenpulver
1 Prise Kardamompulver
1 TL Zitronenschale
Jetzt bei Amazon kaufen!60 g geschälte, gemahlene Mandeln
300 g Mehl
1 TL Backpulver
Mehl für die Arbeitsfläche und die Formen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Butter, den Zucker und das Ei ca. 10 Minuten schaumig schlagen. Die Gewürze, die Zitronenschale und die gemahlenen Mandeln dazugeben und alles miteinander verrühren. Das Mehl und das Backpulver mischen und unter den Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

2

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dünn auswellen. Rechtecke in der Größe der Spekulatius-Modeln ausschneiden, auf das gemehlte Model legen und mit dem Wellholz in die Form drücken.

3

Direkt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.