Spekulatius Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SpekulatiusDurchschnittliche Bewertung: 41530

Spekulatius

Rezept: Spekulatius
1 Std. 15 min.
Zubereitung
2 h. 15 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 50 Stück
300 g Mehl
150 g Butter
125 g Zucker braun
Jetzt bei Amazon kaufen!60 g Mandeln ohne Haut, gemahlen
1 Ei
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimt gemahlen
1 TL Zitronenschale Bio, abgerieben
1 TL Backpulver
Jetzt hier kaufen!1 Prise Gewürznelken gemahlen
Hier kaufen1 Prise Kardamom gemahlener
Mehl für die Arbeitsfläche
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Butter, Zucker und Ei ca. 10 Min. schaumig schlagen. Gewürze, Zitronenschale und gemahlenen Mandeln dazugeben und alles miteinander verrühren. Mehl und Backpulver mischen, unter den Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Std. in den Kühlschrank legen.

2

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick auswellen. Rechtecke in der Größe der Spekulatius-Modeln ausschneiden, auf das gemehlte Model legen und mit dem Wellholz in die Form drücken. Die Teiglinge direkt auf das mit Backpapier belegte Backblech stürzen (nach Belieben können Sie den Teig auch entlang der Silhouette der Modelfigur abschneiden). Den Spekulatius bei 200°C ca. 15-20 Minuten backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.