Spekulatius Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SpekulatiusDurchschnittliche Bewertung: 41517

Spekulatius

mit Ingwer

Spekulatius
1 Std. 30 min.
Zubereitung
2 h. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 50 Stück
Hirschhornsalz
3 EL Kaffeesahne
250 g Mehl
Jetzt hier kaufen!1 TL gemahlener Zimt
Hier kaufengemahlener Kardamom
Hier kaufen!1 Msp. gemahlener Ingwer
1 Msp. abgeriebene Pomeranzenschale
70 g Margarine
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Hirschhornsalz in der Kaffeesahne auflösen. Das Mehl mit den Gewürzen mischen und auf ein Backbrett geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken und in diese Margarineflöckchen, Zucker, Vanillezucker, Ei und das aufgelöste Hirschhornsalz geben.

2

Alles zu einem glatten Teig verarbeiten, in Alufolie einwickeln und im Kühlschrank etwa 1 Stunde ruhen lassen. Den Backofen auf 200 ° C vorheizen. Ein Backblech mit Backtrennpapier auslegen.

3

Die Arbeitsplatte mit Mehl bestreuen und den Teig darauf ausrollen. Mit einer Spekulatiusrolle oder Förmchen die Spekulatius ausstechen und auf das Backblech legen. Die Spekulatius auf der mittleren Schiene etwa 10 Minuten backen und anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.