Spekulatius Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SpekulatiusDurchschnittliche Bewertung: 3.81518

Spekulatius

Rezept: Spekulatius
1 Std.
Zubereitung
2 h.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Weizenmehl
Backpulver
2 Eier (Größe M)
250 g Butter
250 g Zucker
abgeriebene Bio-Zitronenschale
1 Päckchen Spekulatiusgewürz oder 1 TL Zimt
Nelkenpfeffer
Hier kaufenKardamom
Anis hier kaufen.1 Prise Anis
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mehl und Backpulver auf ein Backbrett sieben, in die Mitte eine Vertiefung machen und die Eier hineinschlagen. Den Mehlrand mit Butterflöckchen belegen, mit Zucker und den Gewürzen bestreuen und alles mit einem Pfannenmesser durchhacken. Den Teig mit der Hand weiter verkneten und an einem kühlen Ort eine Stunde ruhen lassen.

2

Den Teig ausrollen, verschiedene Formen ausstechen und die Spekulatius bei 180 °C 10-15 Minuten im Ofen backen.