Spekulatius-Eis mit Drachenfrucht Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Spekulatius-Eis mit Drachenfrucht

Spekulatius-Eis mit Drachenfrucht
30 min.
Zubereitung
3 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (22 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1
Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und mit dem Mark zu den Eigelben in eine Schüssel geben. Zusammen mit dem Zucker über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad weiß-schaumig schlagen, dabei den Apfelsaft schluckweise zugeben. Nun die Schüssel auf ein kaltes Wasserbad setzen und kalt schlagen. Die Spekulatiuskekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Wellholz zerkleinern, unter die Eigelbmasse heben. Die Sahne sehr steif schlagen und unterziehen. In 4 Timbaleförmchen füllen und in das Gefrierfach stellen. Für mindestens 3 Stunden gefrieren lassen.
2
In der Zwischenzeit die Schokolade raspeln und die Pitahaya in Scheiben schneiden. Die Timbaleförmchen aus dem Gefrierschrank holen und kurz in heißes Wasser tauchen, auf Teller stürzen und mit Pitahaya und Schokoraspeln garniert servieren.
Top-Deals des Tages
BangRui Handfrei Schnell Sicher Automatischer elektronischer Dosenöffner mit glattem Rand
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages