Spekulatius-Schoko-Tiramisu Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Spekulatius-Schoko-TiramisuDurchschnittliche Bewertung: 3.91540

Spekulatius-Schoko-Tiramisu

Rezept: Spekulatius-Schoko-Tiramisu
30 min.
Zubereitung
2 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (40 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
80 g dunkle Schokolade
100 g Mascarpone
100 ml Schlagsahne
Jetzt kaufen!3 EL Puderzucker
6 Spekulatius
100 g Amarenakirsche Glas, mit Flüssigkeit
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Schokolade grob hacken, über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, vom Herd ziehen und lauwarm abkühlen lassen.

2

Die Mascarpone mit der Schokolade verrühren, die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen und unterheben,

3

Die Spekulatius zerbröseln und auf 4 Dessertgläser verteilen. Einige Kirschen mit wenig Saft darauf verteilen und mit der Hälfte der Creme bedecken. Erneut einige Kirschen mit wenig Flüssigekit darauf verteilen und mit der übrigen Creme abschließen. Mit zerbröselten Spekulatius und einer Kirsche garnieren und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.