EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
50
Spekulatius
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Butter
- 125 g brauner Zucker
- 1 Ei
- 2 TL Spekulatiusgewürz
- 1 Prise Salz
- 60 g gemahlene Mandeln
- 300 g Dinkelmehl Type 1050 + 2 EL zum Arbeiten
- 1 TL Backpulver
Zubereitung
1.
Butter, Zucker und Ei ca. 10 Minuten schaumig schlagen. Spekulatiusgewürz, Salz und gemahlene Mandeln dazugeben und alles miteinander verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
2.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen. Rechtecke in der Größe der Spekulatiusform ausschneiden, auf die bemehlte Form legen und mit dem Nudelholz in die Form drücken. Backblech mit Backpapier belegen und Teiglinge direkt auf das Backblech stürzen.
3.
Spekulatius im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2–3) in 10–12 Minuten backen. Spekulatius herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.