EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
50
Drucken
Spekulatius

Spekulatius

45 min, fertig in 2 h 25 min
Zeit:
61
kcal
Kalorien:
Health Score:
69 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Butter
125 g brauner Zucker
1 Ei
2 TL Spekulatiusgewürz
1 Prise Salz
60 g gemahlene Mandeln
300 g Dinkelmehl Type 1050 + 2 EL zum Arbeiten
1 TL Backpulver
Zubereitung
1.

Butter, Zucker und Ei ca. 10 Minuten schaumig schlagen. Spekulatiusgewürz, Salz und gemahlene Mandeln dazugeben und alles miteinander verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

2.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen. Rechtecke in der Größe der Spekulatiusform ausschneiden, auf die bemehlte Form legen und mit dem Nudelholz in die Form drücken. Backblech mit Backpapier belegen und Teiglinge direkt auf das Backblech stürzen.

3.

Spekulatius im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2–3) in 10–12 Minuten backen. Spekulatius herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien61 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.