Spiegelei-Amerikaner Rezept | EAT SMARTER
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Spiegelei-AmerikanerDurchschnittliche Bewertung: 2.8155
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Spiegelei-Amerikaner

mit Vanillepudding und Aprikosen

Spiegelei-Amerikaner

Spiegelei-Amerikaner - Fruchtig, cremig und durchweg österlich: leckere Gebäckstücke für die Kaffeetafel

256
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 2.8 (5 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
540 ml Milch (1,5 % Fett)
130 g Zucker
Jetzt kaufen!140 g Speisestärke
3 Eier
100 g Joghurtbutter
Jetzt bei Amazon kaufen!200 g Dinkelmehl Type 630
1 Tütchen Backpulver
240 g Aprikosen (Dose; leicht gesüßt; Abtropfgewicht)
1 Tütchen heller Tortenguss
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Messbecher, 1 Esslöffel, 2 kleine Töpfe, 1 Küchenwaage, 1 kleine Schüssel, 1 kleiner Schneebesen, 2 Schüsseln, 1 Rührschüssel, 1 Handmixer, 1 feines Sieb, 1 Backblech, 1 Backpapier, 1 Kuchengitter

Zubereitungsschritte

Spiegelei-Amerikaner Zubereitung Schritt 1
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Vanilleschote mit einem spitzen Messer längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark mit 450 ml Milch und 30 g Zucker Zucker in einem kleinen Topf aufkochen.
Spiegelei-Amerikaner Zubereitung Schritt 2
2
In einer kleinen Schüssel 5 EL Milch mit 40 g Speisestärke glattrühren und unter die Milch rühren. Creme einmal aufkochen lassen, in eine Schüssel füllen und etwa 10 Minuten abkühlen lassen.
Spiegelei-Amerikaner Zubereitung Schritt 3
3
1 Ei trennen (Eiweiß anderweitig verwenden). Das Eigelb unter die lauwarme Vanillecreme rühren.
Spiegelei-Amerikaner Zubereitung Schritt 4
4
Butter und 80 g Zucker in einer Rührschüssel mit den Quirlen eines Handmixers sehr schaumig schlagen. Restliche Eier nacheinander unterrühren.
Spiegelei-Amerikaner Zubereitung Schritt 5
5
Mehl, Backpulver und restliche Stärke in einer Schüssel mischen. Auf die Ei-Zucker-Mischung sieben, restliche Milch zugeben und alles kurz zu einem festen Teig verrühren.
Spiegelei-Amerikaner Zubereitung Schritt 6
6
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Esslöffel 12 ovale Teigkleckse daraufsetzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) 12–15 Minuten backen.
Spiegelei-Amerikaner Zubereitung Schritt 7
7
Backblech aus dem Ofen nehmen. Die Teigovale nach etwa 8 Minuten vom Backpapier lösen und mit der flachen Seite nach oben auf einem Kuchengitter etwa 30 Minuten abkühlen lassen.
Spiegelei-Amerikaner Zubereitung Schritt 8
8
Inzwischen die Aprikosen gut abtropfen lassen, den Saft dabei in einer Schüssel auffangen und mit Wasser auf 250 ml auffüllen.
Spiegelei-Amerikaner Zubereitung Schritt 9
9
Restlichen Zucker und Tortengusspulver in einem kleinen Topf mischen, die Saftmischung unterrühren und unter Rühren einmal aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen.
Spiegelei-Amerikaner Zubereitung Schritt 10
10
Je 1 EL Vanillepudding auf die flache Seite der Amerikaner geben und gleichmäßig verstreichen. Jeweils 1 Aprikose mit der Wölbung nach oben darauflegen und 1 EL Tortenguss darübergeben. Den Guss in etwa 5 Minuten fest werden lassen.
Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Ich fand euer Osterspecial total super, hätte es mir nur ein bisschen früher gewünscht zwecks besserer Planung - ich bin ein Planer :) Diese Kuchenstückchen kann ich nur für jede Kaffeetafel empfehlen. Soooo lecker mit dem Pudding, wirklich toll! Kann man bestimmt auch gut mal variieren mit anderen Früchten, wenn Ostern vorbei ist :D