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Spiegelei mit Blattspinat

Spiegelei mit Blattspinat

25 min
Zeit:
206
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g frischer Blattspinat
Salz
3 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
2 TL Butter
4 Eier
edelsüßes Paprikapulver
Zubereitung
1.

Den Spinat waschen, verlesen, putzen und in kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen. Herausnehmen, kalt abschrecken und ausdrücken. 

2.

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Frühlingszwiebel und Knoblauch zugeben und 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Spinat zugeben und 1 Minute bei mittlerer Hitze darin schwenken und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

3.

Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen, die Eier darin aufschlagen und zu Spiegeleiern braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Den Spinat auf Tellern anrichten. Jeweils 1 Spiegelei darauf setzen und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien206 kcal(10 %)
Protein12 g(12 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Blatt für Blatt ein gesunder Genuss: Dabei überzeugt der Spinat nicht nur kulinarisch, sondern auch mit seinem Gehalt an Folat (Folsäure). Folsäure gehört zur Gruppe der B-Vitamine und ist besonders für Frauen mit Kinderwunsch und Schwangere immens wichtig, denn es  verhindert nachweislich sogenannte Neuralrohrdefekte (Missbildungen) beim Ungeborenen. Allerdings ist das Schwangerschaftsvitamin ziemlich "sensibel" und geht bei Hitze und Licht leicht mal flöten. Da kommt die kurze Garzeit gerade richtig!

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Was zu diesem Klassiker unbedingt dazu gehört, ist ein perfekt gebratenes Spiegelei. Mit diesen Tipps gelingt es garantiert: Zerlassen Sie etwas Butter in einer beschichteten Pfanne. So lässt sich das Ei später problemlos aus der Pfanne nehmen. Schlagen Sie das Ei an einer Kante mittig auf und lassen Sie es vorsichtig in das heiße Fett gleiten. Etwas Salz und Pfeffer dazu, von einer oder beiden Seiten gebraten - das überlassen wir Ihrem Geschmack!

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