Spiegeleier Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SpiegeleierDurchschnittliche Bewertung: 4.41530

Spiegeleier

mit Bacon

Spiegeleier
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 grüne Chilischote
100 g Bacon
1 Zwiebel
1 kleine Knoblauchzehe
400 g geschälte Tomaten aus der Dose
Schwarzer Pfeffer und Salz
getrockneter Oregano
4 Tortillas
2 EL Butter zum Braten
8 Eier (Größe M)
4 EL geriebener Cheddar-Käse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Chilischote waschen, aufsch litzen, putzen und in Ringe schneiden. Den Bacon in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und hacken. Bacon- und Zwiebelwürfel in einen Topf geben und leicht erhitzen. Den Bacon ausbraten, dabei die Zwiebelwürfel goldgelb werden lassen.

2

Den Knoblauch abziehen und dazupressen. Die Chiliringe und die Tomaten dazugeben und die Tomaten im Topf zerdrücken. Alles mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und offen bei mittlerer Hitze etwas einkochen lassen.

3

Eine große Pfanne erhitzen. Die Tortillas darin nacheinander erhitzen. Zugedeckt warm halten. Die Butter in der Pfanne aufschäumen. Die Eier aufschlagen, hineingeben und zu Spiegeleiern braten . Wenn sie fast fertig sind, den Käse darauf streuen und etwas schmelzen lassen. Die Tortillas auf Teller legen. Die Tomatensauce darauf verteilen. Jeweils 2 Spiegeleier darauf setzen.

Schlagwörter