Spiegeleier Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SpiegeleierDurchschnittliche Bewertung: 3.91527

Spiegeleier

mit Bratkartoffeln

Rezept: Spiegeleier
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Pellkartoffel
1 kleine Zwiebel
100 g Bacon
3 EL Butter zum Braten
Salz und schwarzer Pfeffer
8 Eier
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen und in sehr kleine Würfel schneiden oder grob raspeln.
Die Zwiebel abziehen und ebenfalls klein würfeln. Den Bacon in feine Streifen schneiden.

2

In einer beschichteten Pfanne 2 Esslöffel Butter zerlassen und den Bacon darin leicht anbraten.
Die Kartoffel- und Zwiebelwürfel hinzufügen und alles rundherum knusprig braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Inzwischen die Eier in einer zweiten Pfanne in der übrigen Butter zu Spiegeleiern braten.
Anschließend auf den Bratkartoffeln anrichten.
Nach Belieben zusätzlich gebratene Würstchen, Schinken- oder Baconscheiben dazureichen.

Schlagwörter