Spiegeleier Akrobatenart Rezept | EAT SMARTER
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Spiegeleier AkrobatenartDurchschnittliche Bewertung: 4.41522

Spiegeleier Akrobatenart

Spiegeleier Akrobatenart
360
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (22 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen. Zwiebeln ganz fein hacken. Knoblauch mit Salz zerdrücken. Champignons putzen, waschen, abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden.

2

Tomaten häuten, vierteln, entkernen und die Stängelansätze rausschneiden. Das Fruchtfleisch würfeln. 

3

40 g Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig braten. Nach 5 Minuten die Champignonscheiben zugeben und 4 Minuten mitbraten, dann die Tomatenwürfel zufügen. Alles zugedeckt 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf einer vorgewärmten Platte warm stellen.

4

Petersilie und Kerbel abbrausen, trockentupfen, fein hacken und beiseitestellen. 

5

Restliche Butter in einer Eierpfanne erhitzen. Aufgeschlagene Eier einzeln reingleiten lassen und 4 Minuten braten.

6

Eier schwach salzen. Petersilie und Kerbel auf das Gemüse streuen. Eier vorsichtig draufsetzen und sofort servieren.