0
Drucken
0

Spiegeleier in Weinsauce

Spiegeleier in Weinsauce
20 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Wein in einen kleinen Topf geben und zugedeckt gut erhitzen. Den Deckel abheben, ein brennendes Streichholz über den Wein halten, wo sich Alkoholdämpfe angesammelt haben, und diese Feuer fangen lassen. Den Deckel wieder auf den Topf geben und die Flammen damit ersticken. 

2

Die Zwiebeln, den Lauch und die Speckwürfel in Butter anbräunen, das Mehl dazugeben und mitbräunen lassen. 

3

Einige Male umrühren, den Wein, die Gewürzkräuter und die Bouillon hinzugeben, aufkochen und anschließend etwa eine dreiviertel Stunde auf kleiner Flamme kochen lassen. 

4

Die Sauce durch ein Sieb passieren, eventuell Zwiebeln und Speckwürfel wieder dazugeben. 

5

Die Brotschnitten in Butter überbacken und mit Knoblauch einreiben. Spiegeleier braten und auf jede Schnitte ein Ei legen. Die Sauce rundherum gießen.

 

Top-Deals des Tages
DCOU Neues Design Premium Aluminium Schleifer 2.5 Zoll 4-teilig Tabak-Schleifer mit Pollenfänger Exklusives Mahlwerk Mühle (Schwarz)
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
bpro® 12er - Taschen-Lagerfläche A leer, platzsparend (80 x 60 cm) für die Kleidung, Bettdecken, Bettwäsche, Kissen, Vorhänge, 12 Stück
VON AMAZON
23,79 €
Läuft ab in:
OUTAD 10L Outdoor Sports bewegliches faltbares Waschbecken Wassereimer für kampierende wandernde Fischen
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages