Spiegeleier Károlyi Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Spiegeleier KárolyiDurchschnittliche Bewertung: 3.91520

Spiegeleier Károlyi

Rezept: Spiegeleier Károlyi
495
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
40 g Butter
8 Eier
Salz, weißer Pfeffer
Butter zum Einfetten
200 g geräucherte Pökel - Zunge
50 g geriebener Emmentaler
1 Bund Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Eier nacheinander aufschlagen und vorsichtig reingleiten lassen. 4 Minuten bei schwacher Hitze braten. Nach 2 Minuten einen Deckel auf die Pfanne legen.

2

Eiweiß mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Eine flache feuerfeste Form einfetten, mit der in Scheiben geschnittenen Pökelzunge auslegen. Eier daraufsetzen. Mit Käse bestreuen.

3

In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben. Garzeit: 7 Minuten. Elektroherd: 250 Grad. Gasherd: Stufe 7 oder fast große Flamme.

4

Die Form aus dem Ofen nehmen. Mit abgespültem, feingeschnittenem Schnittlauch bestreut servieren.