0
Drucken
0

Spiegeleier mit Mangoldgemüse

Spiegeleier mit Mangoldgemüse
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Mangold (oder Blattspinat)
2 Zwiebeln
2 EL Keimöl
200 ml Sahne
2 TL gekörnte Brühe
4 Eier nach Belieben 1 oder 2 pro Person
Butter zum Braten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Petersilie zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Mangold in Blätter teilen, waschen, trocken schütteln und die harte Mittelrippe herausschneiden bzw. flach schneiden. Mangold grob hacken. Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig schwitzen, Mangold zugeben und unter Rühren zusammenfallen lassen und noch ca. 4-6 Min. dünsten. Mit Salz, Pfeffer und gekörnter Brühe würzen und die Sahne unterrühren.
2
Butter in einer Pfanne erhitzen, die Eier hineinschlagen und Spiegeleier braten.
3
Mangold mit Spiegeleiern anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Schmeckt sehr gut zu Kartoffeln.
Top-Deals des Tages
TemaHome 9000.625039 Detroit Couchtisch Wabekonstruktion, 110 x 65 x 29 cm, betonfarbig
VON AMAZON
Preis: 237,00 €
158,88 €
Läuft ab in:
Ecooe Glaskaraffe 1500ml Glas Wasserflasche aus Borosilikatglas Dickes Glas Wasserkrug Karaffe
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
Tefal GV6721 Effectis Plus Dampfbügelstation, konstante Dampfmenge 100 g/min, Dampfstoß: Triple Clic 240 g/min, automatische Abschaltung, 5 Bar, weiß / mint
VON AMAZON
Preis: 279,99 €
118,71 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages