Spiegeleierkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SpiegeleierkuchenDurchschnittliche Bewertung: 41529

Spiegeleierkuchen

Spiegeleierkuchen
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Rührteig
200 g weiche Butter
200 g Zucker
4 TL Vanillezucker
5 Eier
250 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
abgeriebene Schale von 1 Zitronen
Topping und Garnierung
2 große Dosen Pfirsiche (Hälfte)
400 ml Schlagsahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und zusammen mit dem Salz unter den Teig heben.

2

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf gleichmäßig verteilen.

3

Pfirsichhälften gut abtropfen lassen und die Pfirsiche mit der Schnittfläche nach unten auf den Teig legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.

4

Schlagsahne steif schlagen und zum Kuchen servieren.