0
Drucken
0

Spiegeleierkuchen

Spiegeleierkuchen
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Rührteig
200 g weiche Butter
200 g Zucker
4 TL Vanillezucker
5 Eier
250 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
abgeriebene Schale von 1 Zitronen
Topping und Garnierung
2 große Dosen Pfirsiche (Hälfte)
400 ml Schlagsahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und zusammen mit dem Salz unter den Teig heben.

2

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf gleichmäßig verteilen.

3

Pfirsichhälften gut abtropfen lassen und die Pfirsiche mit der Schnittfläche nach unten auf den Teig legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.

4

Schlagsahne steif schlagen und zum Kuchen servieren.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages