Spießbraten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SpießbratenDurchschnittliche Bewertung: 4.41520

Spießbraten

Spießbraten
15 min.
Zubereitung
2 h. 15 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Stück
3 große Zwiebeln
1 Bund Petersilie
etwas Majoran
1 Glas helles Bier
1,5 -2 kg Schweineschulter längs aufgeschnitten und flachgeklopft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das vorbereitete Fleischstück salzen, pfeffern und mit Majoran bestreuen.

2

Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, die Petersilie mit der Küchenschere zerschneiden, beides auf dem flachen Bratenstück verteilen, aufrollen und mit abgebrühtem Bindfaden feststecken.

3

Diesen Braten steckt man dann auf einen Grillspieß, würzt auch die Außenseite mit Salz und Pfeffer und grillt das Stück etwa 2 Stunden. Dabei immer wieder mit dem bereitstehenden Bier bepinseln, denn so entsteht die wunderbar braune Kruste.