0
Drucken
0

Spießchen mit Schwips

mit Rinderlende und Whisky

Spießchen mit Schwips
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 3 Portionen
600 g Rinderlende
1 Zwiebel
1 Apfel
2 grüne Paprikaschoten
2 EL Öl
3 EL Whisky
1 Prise Salz
Pfeffer
Ingwerpulver
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Rinderlende kurz kalt abbrausen, mit Haushaltspapier trockentupfen und in etwa 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Geschälte Zwiebel achteln. Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Viertel noch einmal halbieren. Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und noch einmal halbieren. Fleischscheiben abwechselnd mit Zwiebel-, Apfel- und Paprikaachteln aufvier kleinere Spieße stecken. Öl mit Whisky, Salz, Pfeffer und Ingwerpulver gut verrühren. Spieße damit einstreichen und über mittlerer Glut auf dem Rost oder im vorgeheizten Grill 8-10 Minuten grillen. Dabei häufig wenden und mit dem gewürzten Öl bestreichen.

Beilagen: Stangenweißbrot, Grilltomaten.

Top-Deals des Tages
Russell Hobbs 21850-56 Cook@Home Multicooker (900 Watt, 5 l, 11 Kochprogramme, Anti-Kondensations-Deckel, Warmhaltefunktion) schwarz/silber
VON AMAZON
Preis: 119,99 €
71,61 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23460-56 Classics Salz- und Pfeffermühle mit elektrischem Keramikmahlwerk, Edelstahl, 6 x 6 x 23.3 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
19,75 €
Läuft ab in:
Tefal FV5648 Aquaspeed Turbo Pro Anti-Calc Dampfbügeleisen , 220 g/min Dampfstoß, 2600 W, dunkelgrau/velvet-blau
VON AMAZON
Preis: 109,99 €
69,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages