0
Drucken
0

Spießchen mit Schwips

mit Rinderlende und Whisky

Spießchen mit Schwips
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 3 Portionen
600 g Rinderlende
1 Zwiebel
1 Apfel
2 grüne Paprikaschoten
2 EL Öl
3 EL Whisky
1 Prise Salz
Pfeffer
Ingwerpulver
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Rinderlende kurz kalt abbrausen, mit Haushaltspapier trockentupfen und in etwa 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Geschälte Zwiebel achteln. Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Viertel noch einmal halbieren. Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und noch einmal halbieren. Fleischscheiben abwechselnd mit Zwiebel-, Apfel- und Paprikaachteln aufvier kleinere Spieße stecken. Öl mit Whisky, Salz, Pfeffer und Ingwerpulver gut verrühren. Spieße damit einstreichen und über mittlerer Glut auf dem Rost oder im vorgeheizten Grill 8-10 Minuten grillen. Dabei häufig wenden und mit dem gewürzten Öl bestreichen.

Beilagen: Stangenweißbrot, Grilltomaten.

Top-Deals des Tages
DRAGONN Beste Premium Zester Reibe, Vierkantreibe, Scharfe Klinge aus rostfreiem Stahl - Schwarz Griff + Sicherheitsabdeckung
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Nackenschmerzen, Migräne, Stress und Schlaflosigkeit! Orthopädisches Kopfkissen 40 x 80 x H 12 cm, Nackenstützkissen, Druckausgleichender Visco-Gelschaum.
VON AMAZON
38,20 €
Läuft ab in:
UKCOCO 60 Farbig Sortierte Magnetische Push Pins / Karten-Pins – Perfekt für Karten, Whiteboards, Kühlschränke
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages