EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Spießchen mit Truhthahn dazu Blattsalat
- Zutaten
- 400 g Putenbrustfilet
- 4 Eier
- 2 EL Schlagsahne
- 2 EL Butter
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 250 g Cocktailtomaten
- 200 g Perlzwiebel
- 2 rote Paprikaschoten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Currypulver
- Chiliflocken
- 6 EL Pflanzenöl
- 2 Handvoll gemischte Blattsalat (Spinat, Rucola, Rote Beete Blätter)
- 3 EL Zitronensaft
Die Putenbrust waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Die Eier mit der Sahne verschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. In heißer Butter ein Omelett backen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Zwiebeln schälen. Die Omelettstücke in die Putenscheiben einwickeln und abwechselnd mit Zwiebel, Paprika und Tomaten auf Holzspieße stecken. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Chili würzen.
In 2 EL heißem Öl von allen Seiten 4-5 Minuten braten. Die Blattsalate waschen und trocken schleudern. Auf Tellern verteilen und mit dem restlichen Öl und Zitronensaft beträufeln. Die Spieße auf den Salatblättern anrichten und sofort servieren. Dazu nach Belieben einen Joghurt-Dip reichen.