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Spieße mit Fisch und Zucchini

Spieße mit Fisch und Zucchini

30 min, fertig in 40 min
Zeit:
242
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Lachsfilet küchenfertig, ohne Haut
300 g Kabeljaufilet küchenfertig, ohne Haut
1 EL Zitronensaft
2 Zucchini
150 g Ananas
Pfeffer aus der Mühle
Meersalz
Zubereitung
1.

Die Fischfilets waschen, trocken zupfen, in mundgerechte Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. Die Zucchini ebenfalls waschen, putzen, der Länge nach viertelen und 2/3 der Zucchini in 1,5 cm breite Stücke und den Rest in schmale Scheiben schneiden. Die Ananas in mundgerechte Stücke schneiden.

2.

Die Zucchini mit dem Fisch und wahlweise der Ananas auf Holzspieße stecken. Dabei mit einem dicken Stück Zucchini oder einem Ananasstück beginnen, dann ein Lachswürfel, danach eine dünne Scheibe Zucchini, ein Kabeljaustück und zuletzt wieder ein dickes Stück Zucchini stecken. Die Spieße auf einem heißen Grill unter gelegentlichem Drehen goldbraun grillen, in einer Schale oder Pfanne anrichten und mit Pfeffer und Meersalz bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien242 kcal(12 %)
Protein31 g(32 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Lachs und Kabeljau sind gute Lieferanten für den Körperbaustoff Eiweiß – zusätzlich enthält der Lachs die entzündungshemmenden Omega-3-Fettsäuren, die sowohl für das Gehirn, als auch für Herz und Gefäße eine wichtige Rolle spielen und diese gesund und fit halten.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die Spieße mit Fisch und Zucchini kommen auf Grillbuffets immer gut an  – doch auch ohne Grill sind diese zum Beispiel in einer Grillpfanne oder in einer normalen, beschichteten Pfanne gut zuzubereiten.

Ausgabe 02/24

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