Spieße mit Garnelen &Fleisch Rezept | EAT SMARTER
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Spieße mit Garnelen &FleischDurchschnittliche Bewertung: 3.91515

Spieße mit Garnelen &Fleisch

Spieße mit Garnelen &Fleisch
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
250 g Rinder- Filetsteak , ca. 2,5cm dick
8 rohe Riesengarnelen , ausgelöst
Olivenöl bei Amazon bestellennatives Olivenöl , extra, zum Bestreichen
Pfeffer
4 EL Butter oder Rapsöl
2 Knoblauchzehen , zerdrückt
3 EL frisch gehackte Petersilie , plus einige Zweige zum Garnieren
Jetzt kaufen!abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Limetten
Salz
Limettenspalte , zum Garnieren
knuspriges Weißbrot zum Servieren
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Zubereitungsschritte

1

Das Steak in Würfel schneiden. Abwechselnd Steakwürfel und Garnelen auf 4 mit Öl bestrichene Kebab- oder Schaschlikspieße stecken. Holzspieße vorher 30 Minuten wässern. Die fertigen Spieße mit Pfeffer bestreuen.

2

Den Backofengrill vorheizen. Unterdessen die Hälfte des Öls und des Knoblauchs in eine kleine Pfanne geben und vorsichtig zerlassen. Vom Herd nehmen und die Hälfte der Petersilie, des Limettensafts und der Limettenschale sowie Salz und Pfeffer nach Belieben unterrühren.

3

Die Spieße mit der Ölmischung bestreichen und 4-8 Minuten auf oberster Schiene bei mittlerer Hitze grillen. Dabei regelmäßig wenden und immer wieder mit der Buttermischung bestreichen. Wenn die Spieße gar sind, haben die Garnelen eine kräftige rosa Farbe angenommen.

4

Das restliche Öl mit dem restlichen Knoblauch in einer kleinen Pfanne zerlassen, vom Herd nehmen und wie beim ersten Durchgang Petersilie, Limette, Salz und Pfeffer zugeben. Die Spieße heiß servieren und die Ölmischung darüber geben. Mit Limettenspalten und Petersilienzweigen garnieren und mit Weißbrot servieren.

Zusätzlicher Tipp

Dazu einen Beilagensalat servieren.