EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Spieße mit Meeresfrüchten vom Grill
- Für die Spieße
- 1 Zucchini
- 200 g Lachsfilet küchenfertig, ohne Haut
- 200 g Zanderfilet küchenfertig, mit Haut
- 200 g Garnelen küchenfertig, geschält und entdarmt
- 2 unbehandelte Limetten
- 1 TL rote Pfefferkörner
- ½ TL schwarze Pfefferkörner
- Meersalz
- 4 EL Olivenöl
- Für den Dip
- 500 g Naturjoghurt
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
Die Zucchini waschen, putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Fisch ebenfalls waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Garnelen waschen. Die Limetten heiß abbrausen, von einer Limette die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Übrige Limette in Scheiben schneiden. Die Pfefferkörner in einem Mörser grob zerstoßen und mit 1 großzügigen Prise Salz, dem Öl und der Hälfte von dem Limettensaft mischen. Die Fischwürfel abwechselnd mit den Zucchinischeiben und den Garnelen auf Schaschlikspieße aufstecken und mit der Limettenmarinade bestreichen. 30 Minuten ziehen lassen.
Für den Dip den Joghurt mit dem übrigen Limettensaft verrühren, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren, in Schälchen füllen und mit dem Limettenabrieb garnieren. Die Spieße zusammen mit den Limettenscheiben auf einen heißen Grill legen und unter gelegentlichen Wenden 8-10 Minuten grillen. Zusammen mit dem Dip angerichtet servieren.